Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)

zubatka_pestraya_v_klyare_prostoi_recept-437299-8194444

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали!

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда не займет у вас много времени и не потребует много усилий. Рыбка получится ароматная, сочная? с хрустящей корочкой. Такая рыба станет отличным вариантом ужина. В качестве гарнира можно приготовить отварной рис либо овощной салат. Дерзайте 🙂

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Зубатка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Зубатка пестрая  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт)»

zubatka_pestraya_v_klyare_prostoi_recept-437295-5083741
Начинаем приготовление блюда с того, что хорошенько очищаем рыбу, промываем ее под водой. Если у вас уже готовые стейки, предварительно их размораживаем и промываем.

zubatka_pestraya_v_klyare_prostoi_recept-437296-8373590
Солим, перчим рыбку, заливаем соевым соусом и оставляем все это мариноваться на полчаса.

zubatka_pestraya_v_klyare_prostoi_recept-437297-7039740
В это время займемся приготовлением кляра. Смешиваем яйца, крахмал, муку и рубленый укроп, добавляем соль и взбиваем все вместе. Окунаем рыбку в кляр.

zubatka_pestraya_v_klyare_prostoi_recept-437298-2623805
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем зубатку в кляре с двух сторон до появления золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий