Зимний салат «Фасолька»

1541924335_qys8veesqhs-5845944

Ингредиенты

  • Фасоль сухая — 6 ст.
  • Морковь — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9 % — 80 мл
  • Масло растительное — 200 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Фасоль хорошо моем, замачиваем на ночь, сливаем воду и отвариваем до готовности.1541923821_1682262_89409-640x480-9854072
  • Шаг 2 Лук режем , морковь трем на терке. Обжариваем на масле в большой кастрюле минут 20.1541923864_1682263_94236-640x480-5978188
  • Шаг 3 Добавляем порезанные кусочками помидоры. 1541923892_1682264_56793-640x480-8899262
  • Шаг 4 Нарезанный соломкой перец. Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.1541923849_1682265_87837-640x480-5894411
  • Шаг 5 Последней выкладываем отваренную фасоль. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час.1541923882_1682266_50547-640x480-6620845
  • Шаг 6 Банки хорошо моем и стерилизующим в микроволновке.1541923895_1682267_34988-640x480-5087359
  • Шаг 7 Салат горячим перекладываем в банки, закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.1541924335_qys8veesqhs-5845944

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий