Жаворонки

43f1abadef-2709409

Распечатать

В избранное

Поделиться

Жаворонки

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления жаворонков

  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Вода (кипяченая) 1/3 стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста 1/3 чайной ложки
  • Изюм (для украшения) 20 гр.
  • Соль по вкусу
  • Инвентарь:

    Противень,
    Пергаментная бумага,
    Миска,
    Сервировочное блюдо

    Приготовление жаворонков:

    Шаг 1: Замешиваем постное тесто.

    3a66b5-8764745

    Итак, первым делом необходимо вскипятить в чайнике воду, затем перелить ее в миску и растворить в ней две столовые ложки меда. После чего добавляем в миску немного соли и растительного масла и тщательно все перемешиваем.

    de6995-8933205

    Следом начинаем порциями всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. При этом месить его необходимо не менее 10-15 минут, и в итоге оно должно напоминать пластилин.

    Шаг 2: Готовим жаворонки.

    0ba2ce-3426620

    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
    Из теста формируем колбаску (толщиной примерно 4 см) и нарезаем ее на небольшие кусочки (равномерные).

    0e6c93-3366491

    Теперь из каждого жгутика лепим жаворонка: завязываем из него узелок, и с одного конца формируем голову, с другого – хвостик, а при помощи ножа рисуем перышки.
    Разрезаем изюм пополам и вставляем его с двух сторон на голове, формируя таким образом глаза.

    18d1ec-1825974

    Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наших птичек. После чего отправляем запекаться в духовку минут на 20-25 до их полной готовности.

    Шаг 3: Подаем жаворонки.

    4c2273-6652576

    Готовые жаворонки слегка остудить, переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Заварите ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — У меня получилось 6 небольших птичек.

    – — При желании жаворонки можно слегка сбрызнуть водой, а затем присыпать сахаром. И лишь потом отправляем запекаться в духовку. Таким образом, птички получаться более сладкими.

    – — Для придания жаворонкам более пикантного вкуса, при замешивании теста добавьте немного молотых грецких орехов.

    Источник

    Добавить комментарий