Жареное молоко

jarenoe_moloko-309434-2484802

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.

Описание приготовления:

Если вы хотите удивить своих детей или гостей, то этот рецепт, как приготовить жареное молоко (или Leche frita), именно для вас.
Хрустящая панировка, нежный крем внутри — это очень, вкусно, сладко и необычно! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (3,2% жирности)
  • Цедра цитрусовых — 1 Штука (с одного лимона или апельсина)
  • Крахмал кукурузный — 120 Грамм (или мука)
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Сахар — 250 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука (для панировки)
  • Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Масло растительное  — 250 Миллилитров (для фритюра)

Количество порций: 8

Как приготовить «Жареное молоко»

jarenoe_moloko-309411-4851514
Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.

jarenoe_moloko-309412-7358755
В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.

jarenoe_moloko-309414-3758841
150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

jarenoe_moloko-309415-5023686
Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.

jarenoe_moloko-309436-7203697
Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.

jarenoe_moloko-309435-7539139
Уберите цедру лимона из молока.
Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.

jarenoe_moloko-309418-3551453
Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!

jarenoe_moloko-309419-2080327
Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.

jarenoe_moloko-309421-4146645
Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.

jarenoe_moloko-309422-4480628
Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.

jarenoe_moloko-309423-7358155
Кубик крема обваляйте сначала в муке…

jarenoe_moloko-309424-5545462
…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

jarenoe_moloko-309425-5374441
Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.

jarenoe_moloko-309432-6620202
"Жареное молоко" выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.

jarenoe_moloko-309433-7586827
Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий