Запеченное мясо по-итальянски

1448999828_7nnnefbt1vy-3581462

Ингредиенты

  • Телятина вырезка — 700-800 г
  • Бекон «панчетта» — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Нить для мяса

Способ приготовления

  • Шаг 1 Вырезку моем, обсушиваем.1448999959_dwv1zju-ay-2119355
  • Шаг 2 Обматываем беконом и закрепляем нитью.1448999851_fpzyehzieky-5637595
  • Шаг 3 Растапливаем сливочное масло в кастрюле с высокими стенками и толстым дном. Кладем мясо в кастрюлю и немного обжариваем, периодически переворачивая, не накрывая крышкой.1448999888_ml7rr3tadm8-8441892
  • Шаг 4 Через 15 минут, как только мясо подрумянится, добавляем белое вино , тушим мясо в вине, пока вино практически не выпарится. Кастрюлю крышкой не закрываем и не допускаем , чтобы мясо прилипло ко дну кастрюли. 1449000007_0mhi4drakgo-1507834
  • Шаг 5 Мясо выкладываем в форму для запекания, поливаем оставшимся в кастрюле соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Каждые 10–15 минут переворачиваем мясо, поливая его соусом, который образуется в форме.1448999825_bdgtnyji1e8-6011557
  • Шаг 6 Через 40 убавляем температуру до 150 градусов и продолжаем запекать мясо еще в течение часа, переворачивая его и поливая соусом примерно каждые 20 минут. 1448999828_7nnnefbt1vy-3581462

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий