Японский суп «Мисо»

yaponskii_sup_quotmisoquot-651769-7873379

Мисо — это традиционный японский суп. В основе тофу, мисо паста, которую разводят в воде и водоросли вакаме. Хочу поделиться своим способом приготовления мисо супа.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить японский миро суп, я расскажу ниже. Тофу выбирайте мягкий, идеально подойдет шелковый. Грибы шиитаке можно использовать сушеные, но тогда предварительно отварите их по инструкции. Суп быстро и просто готовится, а получается очень вкусным!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Супы
География кухни:
Японская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 1 Литр
  • Сушеные водоросли вакаме  — 2-3 Ст. ложек
  • Тофу  — 150-175 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 7-10 Штук
  • Мисо паста  — 60 Грамм
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Японский суп "Мисо"»

yaponskii_sup_quotmisoquot-651761-6142951
Подготовьте все ингредиенты.

yaponskii_sup_quotmisoquot-651762-8196521
В кастрюле растворите в горячей воде мисо пасту.

yaponskii_sup_quotmisoquot-651763-3501199
Добавьте водоросли вакаме. На медленном огне оставьте их набухать на 3 минуты.

yaponskii_sup_quotmisoquot-651764-1713558
Шиитаке нарежьте ломтикам среднего размера.

yaponskii_sup_quotmisoquot-651765-6388373
Добавьте грибы в кастрюлю. Проварите 5-7 минут.

yaponskii_sup_quotmisoquot-651766-1444027
Тофу нарежьте кубиками.

yaponskii_sup_quotmisoquot-651767-5641015
Переложите в кастрюлю тофу и прогрейте суп еще 3 минуты.

yaponskii_sup_quotmisoquot-651768-8512010
Перед подачей добавьте мелко порезанный зеленый лук и кунжут. Японский мисо суп готов, приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий