Яблочный пирог

Яблочный пирог является блюдом, которое готовит огромное количество хозяек, да и у каждой из них есть свой уникальный рецепт. Давайте рассмотрим, как самостоятельно можно изготовить такой великолепный десерт, и какие ингредиенты понадобятся для выполнения такой работы.

Ингредиенты для "Яблочный пирог":

  • 900 г. Яблок любого сорта. 
  • 1,5 стакана муки высшего сорта. 
  • 0,5 стакана густой сметаны. 
  • 1 ч. л. гашеной соды. 
  • 150 г масла сливочного. 

Для создания крема: 

  • 1,5 ст. л. муки.
  • куриное яйцо.
  • 1 ст. сливок или густой сметаны.
  • 1,5 ст. сахарного песка.

Рецепт "Яблочный пирог":

1. Для быстрого приготовления пирога с яблоками, необходимо мелко нарезать яблоки. Обратите внимание, с них предварительно счищается кожица. Их нужно также залить кипятком, выдержать в жидкости, пока будет готовиться тесто.

2. Чтобы само блюдо было максимально вкусным, необходимо растопить масло, полностью остудить его и смешать с ингредиентами, которые были подготовлены для создания крема. Отметим, что для пышности пирога необходимо предварительно погасить соду уксусом. 

3. Следующим шагом является создание крема – создастся самый обычный вариант заготовки.

4. Для того, чтобы создать пирог, необходимо слить воду с яблок, которые стали намного мягче. Тестов вынимается из холодильника и раскладывается в форму, которая была предварительная смазана. Лучше всего выкладывать его руками. После того, когда вы сделали красивую форму, оформите бортик. Внутри пирога равномерно выкладываются яблоки. После заготовку необходимо залить заранее подготовленным кремом. 

5. Теперь полученную заготовку надо аккуратно залить кремом, а далее отправить ее на 50 минут в духовку. Выпекать блюдо надо при температуре180 градусов.
Подавать блюдо желательно немного остывшим, чтобы никто и сладкоежек, которые есть в доме, не обжег себе язык. 

Пирог с яблоками является одним из самых простых, но, тем не менее, самых вкусных десертов, который легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка, не имеющая опыта в кулинарии. Преимущество в том, что блюдо является малозатратным, так что даже при минимальных средствах можно приготовить весьма вкусное лакомство, которое понравится как членам вашей семьи, так и приглашенным гостям.

По желанию каждая хозяйка может добавлять дополнительные ингредиенты в крем или к яблокам. Например, многие используют корицу для того, чтобы сделать вкус ярче, а аромат пирога более насыщенным.

Источник

Добавить комментарий