Вегетарианский суп-пюре из чечевицы

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186623-7201876

Перетёртые супы, как правило, пользуются успехом у людей с особой диетой или у явных любителей таких блюд. И последние, как ни странно, в меньшинстве, а зря суп-пюре может оказаться еще и вкусным.

Описание приготовления:

Приготовьте овощи — промойте, почистите, нарежьте. Первой ставьте вариться чечевицу, а затем добавляйте в кастрюлю овощи в очередности, описанной в рецепте. Удачи и хорошего дня!

Назначение:
На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 250 Грамм
  • Помидорый  — 300 Грамм
  • Чечевица красная  — 100 Грамм
  • Базилик свежий  — 0,25 Пучка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров (для обжарки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианский суп-пюре из чечевицы»

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186609-6816571
Чтобы приготовить такой суп возьмите: баклажаны, помидоры, чеснок, красную чечевицу, перец, соль, растительное масло. Ингредиенты в таблице приведены для кастрюли объёмом 1,5 литра.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186610-4960355
Чечевицу промыть, залить водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне 15 минут.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186611-7838068
Баклажан очистить от кожуры, нарезать кубиками.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186612-3718889
Обжарить на оливковом масле 5 минут.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186613-2393310
Лук крупно порубить. Чеснок мелко нарезать.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186614-1334892
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186615-9076158
В сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186616-6678114
К луку добавить томаты и чеснок. Обжаривать 3-5 минут.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186617-5105403
Листочки базилика отделить от стеблей и крупно порубить.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186618-5678148
Из кастрюли, где варится чечевица, вынуть лавровый лист и добавить баклажаны. Варить 5 минут.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186619-4528434
Затем в кастрюлю добавить томатную заправку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить ещё 5 минут.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186620-8031735
Снять суп с огня. Добавить рубленную зелень. В принципе, на этой стадии можно завершить приготовление супа, если вы не любите его в состоянии пюре.

vegetarianskii_sup-piure_iz_chechevici-186621-1833434
Ну, а если вам больше по душе суп-пюре — измельчите его при помощи блендера, но не сильно. Подавайте с крутонами, посыпьте льняными зёрнышками.

Источник

Добавить комментарий