Вегетарианский суп харчо

vegetarianskii_sup_harcho-188428-4099527

Насыщенный, безумно вкусный и ароматный суп харчо теперь и для приверженцев вегетарианства. Смотрим рецепт вегетарианского супа харчо и записываем себе в поваренную книгу.

Описание приготовления:

Чтобы у нас получился вкусный суп харчо (и это неважно, вегетарианский или обычный) — добавляем побольше зелени и специй: петрушка, кинза, душистый перец, хмели-сунели. Главный секрет в приготовлении вегетарианского супа харчо — ткемали. Если можно — замените томатную пасту на пол стакана этой прекрасной приправы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Харчо
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Картошка  — 2-3 Штук
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Вегетарианский суп харчо»

vegetarianskii_sup_harcho-188416-8637980
Картошку отварите в мундирах, почистите.

vegetarianskii_sup_harcho-188417-4587410
Рис промойте и поставьте вариться минут 20.

vegetarianskii_sup_harcho-188418-3620009
Пока рис варится, готовим другие овощи. Лук и чеснок мелко режем.

vegetarianskii_sup_harcho-188419-4721932
Морковку трем на терке.

vegetarianskii_sup_harcho-188420-7892738
На разогретой сковороде в масле обжариваем томатную пасту (ткемали) минут 5.

vegetarianskii_sup_harcho-188421-5406741
Добавляем лук и чеснок.

vegetarianskii_sup_harcho-188422-8756312
Обжариваем минуты 3, помешивая.

vegetarianskii_sup_harcho-188423-9586085
Орехи можно в блендере измельчить.

vegetarianskii_sup_harcho-188424-7290023
Выкладываем к овощам на сковороду орехи, морковку, специи.

vegetarianskii_sup_harcho-188425-5610440
Минут 5 все обжарили — добавили зажарку к рису.

vegetarianskii_sup_harcho-188426-5049159
Картошку отварную порезали кубиками и в суп.

vegetarianskii_sup_harcho-188427-3445817
В готовый вегетарианский суп харчо добавляем рубленую зелень. Варим минуты 3.
Вот и все. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий