Вегетарианские щи из квашеной капусты

vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186478-8908884

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления вегетарианских щи из квашеной капусты. Предварительно обжариваем грибы с луком и чесноком. В кастрюле соединяем грибы и капусту, заливаем все бульоном, кипятим и варим 10 минут. Затем добавляем остальные овощи и специи, варим суп до готовности. Даем блюду настояться и подаем к столу. Удачи!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Грибы / Шампиньоны / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи / Кислое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон овощной  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианские щи из квашеной капусты»

vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186473-7146470
Грибы и лук измельчаем и слегка обжариваем, примерно 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще 1 минуту.

vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186474-5888343
Добавляем к грибам нашинкованную капусту и заливаем все бульоном. Доводим до кипения. варим 5-10 минут.

vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186475-4702196
Добавляем порезанный картофель, сельдерей, томатную пасту и специи. Доводим до кипения и варим 15 минут.

vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186476-4607604
Щи нужно дать настояться под крышкой 10-15 минут.

vegetarianskie_shi_iz_kvashenoi_kapusti-186477-8800116
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий