Тыквенный суп с нутом

tikvennii_sup_s_nutom-459965-5619740

Этот ароматный суп отлично насытит вас и поднимет настроение своим ярким видом и неповторимым вкусом. Готовится легко, но не очень быстро. Блюдо для тех, кто постится и старается правильно питаться.

Описание приготовления:

Яркий и ароматный суп как нельзя лучше подходит для холодного времени года. Те, кто соблюдает пост или старается питаться полезно и правильно, наверняка оценят набор ингредиентов, из которых приготовлен суп. Итак, перед вами рецепт, в котором рассказано и показано, как приготовить тыквенный суп с нутом. Готовим!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Тыква / Нут
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300-400 Грамм
  • Нут  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец болгарский  — 1/4 Штуки
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Базилик  — 1-2 Щепоток (сушеный)
  • Зелень петрушки  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Тыквенный суп с нутом»

tikvennii_sup_s_nutom-459922-3392265
Сухие зерна нута замочим в холодной воде на ночь.

tikvennii_sup_s_nutom-459924-7052271
Затем тщательно промоем нут, заливаем холодной водой и варим до готовности. Посолим горох практически в конце варки.

tikvennii_sup_s_nutom-459926-5519750
Подготовим овощи. Тыква у меня очищенная и замороженная. Очистим лук, морковь и чеснок.

tikvennii_sup_s_nutom-459927-6152294
Морковь натираем на крупной терке, лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Чеснок нарежем как можно мельче.

tikvennii_sup_s_nutom-459928-5266642
Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и болгарский перец. очень удобно обжаривать в той же кастрюле, в которой будем готовить суп.

tikvennii_sup_s_nutom-459929-3804924
Когда овощи станут мягкими, добавим чеснок и обжарим 1-2 минуты.

tikvennii_sup_s_nutom-459930-1141688
Добавляем к обжаренным овощам своренный нут и тыкву. И доливаем воды столько, сколько вам хочется, ведь суп можно приготовить густым, а можно и пожиже.

tikvennii_sup_s_nutom-459931-6622007
После того, как суп покипит минут 15, добавим по вкусу соль, базилик, петрушку и черный перец. Варим еще минуты 3-4.

tikvennii_sup_s_nutom-459932-5246653
И вот суп готов. Можно измельчить его блендером в пюре, а можно подавать и в таком виде.

Источник

Добавить комментарий