Творожный пирог с абрикосами

1e02bd875c-3719523

Распечатать

В избранное

Поделиться

Творожный пирог с абрикосами

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с абрикосами

Для теста:

  • Мука пшеничная 220 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Молоко 3–4 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Для начинки:

  • Творог 400 грамм
  • Абрикосы консервированные среднего размера 4–5 штук
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Инвентарь:

    Средняя миска, Сито, Блюдце, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Блендер или миксер, Кухонный стол, Холодильник, Духовка, Форма для запекания, Кухонные прихватки, Глубокая миска, Скалка, Плоское блюдо для подачи, Тарелка, Пищевая пленка, Маленькая миска

    Приготовление творожного пирога с абрикосами:

    Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.

    0e0607-8235300

    Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.

    Шаг 2: подготавливаем муку.

    de7439-9248677

    В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.

    Шаг 3: готовим тесто.

    95f1e8-8012456

    Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.

    260a23-6179549

    После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут.

    Шаг 4: подготавливаем творожную массу.

    c4ce29-1851940

    В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.

    Шаг 5: готовим творожную начинку.

    de526f-7553689

    В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!

    Шаг 6: подготавливаем абрикосы.

    abd9a5-3762521

    Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.

    Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами.

    620082-3092528

    Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров.
    После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.

    97fccf-7544620

    На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.
    Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.

    Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами.

    0efec3-6104009

    Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;

    – чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;

    – в жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.

    Источник

    Добавить комментарий