Тушеные куриные голени

1449523619_8ie_xpvtzpo-3065880

Ингредиенты

  • Голень куриная — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус соевый — 3-4 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Горчица французская — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Вода 200 мл
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Голени моем , удаляем кожу, маринуем. Добавляем в соевый соус , майонез , горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут .1449523462_rje7hfc-5fy-2656596
  • Шаг 2 Морковь крупно режем , лук — полукольцами.1449523671_bb68fwapmny-1730409
  • Шаг 3 Маринад сливаем. Лук, морковь и голени выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 3-5 минут .1449523414_rfb06uywyn8-1571413
  • Шаг 4 Сметану разводим в холодной воде, добавляем немного сушеного укропа и перемешиваем.1449523451_7hldh5nweaa-4351567
  • Шаг 5 Сметанный соус выливаем на сковороду , убавляем огонь , накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на медленном огне. 1449523440_erhvukxhv0k-9815414
  • Шаг 6 Подаем тушеные куриные голени с любым гарниром.1449523619_8ie_xpvtzpo-3065880

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий