Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе

1552764869_image-5-8780687Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Сметана жирностью 20% — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 60 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка
  • Мука — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную печень моем, режем кусочками и обсушиваем бумажными полотенцами. В тарелку насыпаем 2 ст. ложки муки и обваливаем кусочки печени со всех сторон.1552764797_5-11-788x539-7838435
  • Шаг 2 Обжариваем печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок. Перекладываем печень в тарелку и оборачиваем фольгой, чтобы не остывала. 1552764825_image-3519823
  • Шаг 3 В чашу блендера выкладываем орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. Измельчаем.1552764802_image-1-4579920
  • Шаг 4 Обжариваем чесночно-ореховую смесь на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут. 1552764841_image-2-6252815
  • Шаг 5 Сметану разбавляем тёплой водой в соотношении 1:1, добавляем 1 ст. ложку муки, перемешиваем и выливаем в сковороду. Помешивая, доводим до кипения. Добавляем приправу для курицы, куркуму, солим, перчим. Если соус получается слишком густым, наливаем ещё немного воды. 1552764886_image-3-5692657
  • Шаг 6 Выкладываем в соус обжаренную печень, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-12 минут.1552764847_image-4-8517150
  • Шаг 7 Подаем тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с любимым гарниром.1552764869_image-5-8780687

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий