Цыпленок табака

1456250164_156845_0-5210063

Ингредиенты

  • цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
  • топленое или сливочное масло 50-80 г
  • чеснок 1 головка
  • аджика 1,5-2 ст. ложки
  • соль, смесь перцев

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.1456250152_156845_1-7563809
  • Шаг 2 Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской. 1456250147_156845_2-2343487
  • Шаг 3 Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой. 1456250151_156845_3-5217794
  • Шаг 4 Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки. 1456250112_156845_4-8764038
  • Шаг 5 Достаем цыпленка из под груза, счищаем лишний чеснок.1456250157_156845_5-3026587
  • Шаг 6 На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыпленка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз. 1456250130_156845_7-2059079
  • Шаг 7 Жарим цыпленка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны. 1456250105_156845_8-3496822

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий