Цукаты из помело

1549567361_zagruzheno-5-6658126Ингредиенты

  • Помело -1 шт.
  • Сахар — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кожуру помело режем брусочками.1549567378_zagruzheno-5125263
  • Шаг 2 Заливаем кожуру водой полностью на 2 суток. Воду меняем 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь. 1549567440_zagruzheno-2-5945128
  • Шаг 3 Через два дня снова меняем воду, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду. Опять заливаем холодной водой и доводим до кипения. Повторяем процедуру 5 раз. Корочки станут прозрачными.1549567427_zagruzheno-1-2867734
  • Шаг 4 Засыпаем корки сахаром и добавляем воду, доводим до кипения и варим на среднем огне 40-50 минут, пока не испарится вся влага.1549567371_zagruzheno-3-8275248
  • Шаг 5 Цукаты выкладываем выкладываем на поднос, застеленный пергаментной бумагой и подсушиваем.1549567434_zagruzheno-4-3557998
  • Шаг 6 Подаем к чаю вместо конфет.1549567361_zagruzheno-5-6658126

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий