Треска запеченная в духовке со сметаной

treska_zapechennaya_v_duhovke_so_smetanoi-421939-5128412

Вашему вниманию — рецепт приготовления трески, запеченной в духовке со сметаной. Попробуйте, вы не пожалеете! Получится вкусное и сытное, а главное — оригинальное блюдо для всего семейства! Советую!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить треску запеченную в духовке, то я вам расскажу прямо сейчас! Вкусно, сытно, нежно — даже не знаю, какими еще словами вам передать всю прелесть этого потрясающего блюда! Картофельная корочка придает рыбе особенную пикантность!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 4-5 Штук
  • Картофельное пюре порошок  — 1 Стакан
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 По вкусу
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Сметана  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Треска запеченная в духовке со сметаной»

treska_zapechennaya_v_duhovke_so_smetanoi-421934-8172202
1. Подготовим компоненты. Рыбу чистим от костей и делим на кусочки. Смешаем отдельно муку, цедру лимона и сухое пюре со специями. Отдельно до однородности взбиваем яйца со сметаной и лимонным соком.

treska_zapechennaya_v_duhovke_so_smetanoi-421927-8550155
2. А теперь каждый кусочек опускаем сначала в яичную смесь, затем в сухую.

treska_zapechennaya_v_duhovke_so_smetanoi-421929-9349999
3. На сильном огне обжариваем рыбу в растительном масле со всех сторон. Затем выкладываем рыбку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

treska_zapechennaya_v_duhovke_so_smetanoi-421930-5427082
4. Чтобы не было слишком жирно, после готовки каждый кусочек пусть полежит на бумажной салфетке, чтобы та впитала жир.

treska_zapechennaya_v_duhovke_so_smetanoi-421931-3310805
5. Готово!

Источник

Добавить комментарий