Тосканский суп из нута

toskanskii_sup_iz_nuta-548897-9855237

Тосканский суп из нута — один из самых простых супов, который мне приходилось готовить. Его основа — три ингредиента: нут, чеснок и розмарин. Получается вкусным, сытным и ароматным. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Густоту супа регулируйте, добавляя овощной бульон по вкусу. Вы можете сократить время готовки, используя консервированный нут. Его стоит проварить в течение 5 минут и он уже готов. Подробности, как приготовить тосканский суп из нута, смотрите в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Супы
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Бульон овощной  — 500 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Тосканский суп из нута»

toskanskii_sup_iz_nuta-549114-6191657
Нут промойте, залейте большим количеством холодной воды, оставьте на несколько часов, удобно сделать это на ночь. Утром слейте воду.

toskanskii_sup_iz_nuta-549115-5961394
Залейте нут большим количеством холодной воды. Доведите до кипения, накройте крышкой, и варите на медленном огне до мягкости, в течение 40 минут. Мне удобно готовить нут в мультиварке на режиме "Крупы", время — 40 минут.

toskanskii_sup_iz_nuta-549120-7541733
На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте розмарин, измельченный чеснок.

toskanskii_sup_iz_nuta-549180-6673704
Сложите в кастрюлю чеснок с розмарином, отварной нут, залейте бульоном. Доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

toskanskii_sup_iz_nuta-549181-9628584
Взбейте блендером до кремового состояния. Посолите и поперчите по вкусу.

toskanskii_sup_iz_nuta-549182-5836926
Подавайте со свежим розмарином и копченой паприкой. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий