Торт «Штучная работа»

6e0a93dca5-2677682

Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт «Штучная работа»

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта «Штучная работа»

Для бисквитного теста:

  • Мука (пшеничная в/с) 3 столовые ложки
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 6 столовые ложки
  • Какао 3 столовые ложки
  • Для творожной начинки:

  • Сахар 0,5 стакана
  • Творог (обезжиренный) 500 гр.
  • Творожная масса (с цукатами, сладкая- 20%) 200 гр.
  • Сливки (11%) 250 мл.
  • Фрукты (консервированные) 1банка
  • Желатин 10 гр.
  • Разрыхлитель для теста ¼ чайной ложки
  • Шоколад (чёрный, для украшения) 50 гр.
  • Инвентарь:

    Форма для выпечки, Миска, Миксер, Блендер, Пищевая плёнка, Кухонный нож, Разделочная доска, Сервировочное блюдо

    Приготовление торта «Штучная работа»:

    Шаг 1: Готовим бисквитное тесто.

    3df57c-1313078
    Берём яйца и отделяем белки от желтков. В миску насыпаем одну столовую ложку сахар и добавляем желтки, взбиваем при помощи миксера.

    94979c-1091777
    В отдельной миске взбиваем белки с оставшимся сахаром при помощи миксера до образования воздушной пены.

    f5f445-8527979
    В миску с желтками добавляем белковую пену, какао-порошок, муку и разрыхлитель, взбиваем миксером на маленькой скорости до образования однородной массы (примерно 30 секунд). Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.

    4acb0c-2728333
    Берём форму для выпечки, смазываем растительным маслом, выкладываем наше бисквитное тесто и ставим запекаться в духовку примерно на полчаса. Учтите, что во время запекания духовку открывать нельзя. Минут через 25 откройте духовку и при помощи спички проверьте готов ли бисквит (если спичка сухая – готово!).

    c1c6f7-7278091
    После чего вынимаем его, остужаем и достаём из формы. Разрезаем на две части – одна должна быть толще другой. Берём ещё одну форму, застилаем её пищевой плёнкой (края тоже) для того чтобы потом торт было удобно перелаживать на блюдо. На плёнку ставим тонкий корж, а толстый нарезаем произвольными кубиками.

    Шаг 2: Готовим творожную начинку.

    3cec26-4005733
    Открываем консервированные фрукты и сливаем сок. Замачиваем желатин в этом соке (нам понадобиться полстакана) и слегка подогреваем (можно в микроволновке). Главное ни в коем случае не кипятить. Творог вместе с сахаром взбиваем в блендере. Выкладываем в миску и добавляем творожную массу, тёплый желатин и сливки. Добавляем фрукты и перемешиваем.

    Шаг 3: Готовим торт Штучная работа.

    667853-5067133
    Сейчас нужно действовать очень быстро. Добавляем кубики бисквита в начинку, перемешиваем и быстро выливаем на корж в форме. Ставим на ночь в холодильник пропитываться.

    e921cc-5616363
    Утром начинаем готовить глазурь: смешиваем шоколад с водой и ставим на огонь растапливаться (постоянно помешиваем). Затем заливаем ею торт и опять ставим в холодильник на один час.

    Шаг 4: Подаём торт Штучная работа.

    52e6f4-2233698
    Через час достаём торт из формы, аккуратно потягивая за пищевую плёнку.

    78cd60-7937697
    Перекладываем его на блюдо, завариваем ароматный чай или кофе и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — После добавления в тесто муки, его нельзя долго взбивать, иначе оно не получиться воздушным.

    – — Желатин в этом случае нельзя доводить до кипения.

    – — Можно использовать и жирный творог, торт будет даже нежнее.

    Источник

    Добавить комментарий