Торт «Рафаэлло»

tort_quotrafaelloquot-92546-5226084

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления торта "Рафаэлло" важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. А храню его перед подачей в холодильнике или (в холодное время) — на балконе.

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Миндальный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Сливочный сыр  — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
  • Кокосовая стружка  — 1 1/2 Стакана
  • Сухое молоко  — 1/4 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Обжаренный измельченный миндаль  — 1 Стакан
  • Ванильные вафли измельченные  — 1/2 Стакана
  • Конфеты "Рафаэлло"  — 12 Штук (для украшения)

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Торт "Рафаэлло"»

tort_quotrafaelloquot-92529-7816890
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза.

tort_quotrafaelloquot-92530-9817520
2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой.

tort_quotrafaelloquot-92531-3941456
3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут.

tort_quotrafaelloquot-92532-4508781
4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы.

tort_quotrafaelloquot-92533-4275554
5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92534-4049899
6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте.

tort_quotrafaelloquot-92535-7267665
7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части.

tort_quotrafaelloquot-92536-5797372
8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки.

tort_quotrafaelloquot-92537-5796836
9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли.

tort_quotrafaelloquot-92538-2184475
10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта.

tort_quotrafaelloquot-92542-4819097
11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами "Рафаэлло".

tort_quotrafaelloquot-92545-5163558
12. Торт "Рафаэлло" готов! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий