Торт «Медовик» со сметанным кремом

07f6c919c4-8468187

Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом

Для теста:

  • Мука пшеничная просеянная 350 грамм в тесто и 2–3 столовые ложки для формирования коржей
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Мед 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сода пищевая 1 чайная ложка
  • Для крема:

  • Сметана (самая жирная) 500 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Инвентарь:

    Кухонные весы, Столовая ложка, Чайная ложка, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Кухонное полотенце, Венчик, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Пекарская бумага, Металлический кухонный шпатель, Скалка, Крышка, Нож – 2 штуки, Противопригарный противень, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Кухонные прихватки, Металлическая решетка (от духовки), Разделочная доска – 2 штуки, Миксер, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

    Приготовление торта «Медовик» со сметанным кремом:

    Шаг 1: смешиваем сахар, сливочное масло и мед.

    7ef278-3323427

    Для начала ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения – это будет водяная баня.
    Затем кладем в глубокую миску нужное количество сливочного масла, сахара и меда. Спустя некоторое время устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой.
    Помешивая продукты столовой ложкой, растапливаем их до полного растворения сахарного песка.
    Когда они примут однородную жидкую консистенцию, добавляем в миску пищевую соду. Варим смесь на водяной бане еще минуту.

    Шаг 2: готовим тесто.

    8bbe9e-6901842

    Затем при помощи кухонного полотенца снимаем миску с водяной бани, ставим на кухонный стол и добавляем в нее куриные яйца.
    Очень быстро смешиваем их с «медовой» смесью венчиком до однородной консистенции. После добавляем к этим продуктам просеянную пшеничную муку.

    b2f414-9961070

    Замешиваем густое, слегка липкое тесто. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3: формируем коржи для торта.

    72b126-2314396

    Через 30 минут включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
    Затем застилаем половину кухонного стола листом пекарской бумаги и посыпаем ее тонким слоем пшеничной муки, также присыпаем мукой вторую половину столешницы.
    Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на муку и делим на 8 — 9 равных частей при помощи металлического кухонного шпателя.

    248518-3823593

    Берем порцию теста, кладем ее на средину пекарского листа и раскатываем при помощи скалки в круглый пласт толщиной до 2 – 3 миллиметров.
    Затем укладываем на раскатанное тесто обычную крышку от большой кастрюли и ножом обрезаем лишние кусочки мучного полуфабриката, таким образом, формируя ровный круг.
    Обрезки теста откладываем в сторону, они понадобятся позже.

    Шаг 4: выпекаем коржи для торта.

    c16bb3-8261795

    Перетягиваем пекарскую бумагу с мучным пластом на противопригарный противень и отправляем его в разогретую духовку на 4 — 5 минут.
    Коржи готовятся очень быстро, поэтому время выпечки может меняться в зависимости от температуры и вида плиты. Пока выпекается первая основа для торта, тем же способом формируем вторую основу.
    Через 4 – 5 минут надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
    Аккуратно поддеваем готовый корж кухонной лопаткой и перекладываем его на металлическую решетку.

    9be08f-5820941

    Убираем с противня лист пекарской бумаги, перетягиваем на него второй лист с сырым мучным пластом и отправляем его снова в духовку. Если духовка большая, можно выпекать одновременно 2 – 3 пласта.
    К концу приготовления коржей останется небольшой кусочек теста – обрезки. Скатываем их в шар, также раскатываем и выпекаем 5 – 6 минут до темно-бежевого цвета.
    Основы для торта перекладываем на разделочную доску и прикрываем кухонным полотенцем, оставляя небольшую щель в 10 – 12 сантиметров. Это надо сделать для того, чтобы они не засохли.
    Последний пласт из испеченных «обрезков» теста кладем на кухонный стол, измельчаем его скалкой в крошку и перекладываем ее в глубокую тарелку.

    Шаг 5: готовим крем.

    d72596-7800231

    Коржи готовы, пора приступать к приготовлению крема. В глубокую миску кладем жирную сметану, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера.
    Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. Постепенно увеличиваем обороты миксера до самого высокого уровня и взбиваем сметану до полного растворения сахарных крупинок.
    На приготовление крема уйдет примерно 15 – 20 минут, с учетом того, что кухонный прибор будет «отдыхать» в течение этого времени 2 – 3 раза по 2 минуты.

    Шаг 6: формируем торт.

    2b5f29-6537877

    Теперь кладем на большое плоское блюдо одну основу для торта и смазываем ее щедрой порцией крема по всему периметру, двух-трех столовых ложек будет вполне достаточно.

    4dd321-9471200

    Затем на слой крема выкладываем второй медовый корж, слегка придавливаем его ладонями рук и снова наносим на него крем.

    b1fe17-4473838

    Формируем торт, пока не закончатся все коржи.

    7d1212-6183368

    После смазываем кремом бока десерта.

    8e365b-8062722

    И посыпаем «сладкое чудо» со всех сторон крошкой из запеченных обрезков теста. Ставим десерт в холодильник на пару часов для пропитки.

    Шаг 7: подаем торт «Медовик» со сметанным кремом.

    89c909-9195377

    Торт «Медовик» со сметанным кремом подают в охлажденном виде. Перед сервировкой его нарезают на 8 – 12 порционных кусочков и раскладывают их по десертным тарелкам.

    0e8e92-5024050

    Эту вкуснятину приятно смаковать с горячим чаем, кофе, теплым молоком или какао. Вкусно, быстро и недорого!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – По желанию каждый смазанный слой торта можно посыпать измельченными орехами или пропаренными сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом, вяленой клубникой и многим другим.

    – Иногда в тесто или крем добавляют ванильный сахар, эта пряность придает готовому изделию более утонченный, насыщенный аромат.

    – Вместо посыпки из «обрезков» теста вы можете использовать измельченное в крошку печенье, орехи, шоколад, нарезанные сухофрукты или овсяные хлопья.

    – Вместо соды можно использовать 2 пакетика пищевого разрыхлителя.

    Источник

    Добавить комментарий