Томатный суп с тыквой

tomatnii_sup_s_tikvoi-40740-1417832

Середина сентября, кухня завалена домашними помидорами и тыквой. Что ж, готовим вкуснейшие блюда, утилизируя избыточные продукты. Томатный суп с тыквой — встречайте!

Описание приготовления:

Блюдо изобретено мной, что называется, от хорошей жизни — в хозяйстве полно тыквы и помидоров, поэтому нужно готовить их как можно активнее. Вот я и изобрела такой способ приготовления тыквы вместе с помидорами. Получилось, надо сказать, весьма достойно — не гурманское блюдо, но для будничного обеда — самое то.

К слову, томатный суп с тыквой не является вегетарианским, поскольку варится на курином бульоне. Однако если легким движением руки заменить куриный бульон обычной водой, суп будет вегетарианским.

Удачи!

Назначение:
На обед / На праздничный стол / Недорого / Хэллоуин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Тыква
Блюдо:
Супы
Диета:
Для диабетиков / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатное пюре  — 500 Грамм
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Розмарин листья  — 1/2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Томатный суп с тыквой»

tomatnii_sup_s_tikvoi-40735-9103811
Тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем некрупными кубиками. Обжариваем на большом огне 5-7 минут в растительном масле, затем уменьшаем огонь и тушим еще 5 минут.

tomatnii_sup_s_tikvoi-40736-2028361
Затем добавляем в к тыкве мелко нарубленный чеснок и измельченные листья розмарина.

tomatnii_sup_s_tikvoi-40737-3191290
Добавляем в сковороду томатное пюре (либо просто мелко нарезанные и очищенные от кожуры свежие помидоры).

tomatnii_sup_s_tikvoi-40738-7323415
Доводим до кипения и тушим еще минут 5. В самом конце тыкву можно немного размять вилочкой, чтобы она окончательно развалилась.

tomatnii_sup_s_tikvoi-40739-6091426
Параллельно этому, в кастрюле кипятим куриный бульон. Как закипит — добавляем в него наши овощи. Добавляем соль, перец, доводим до кипения — и снимаем с огня. Готово!

Источник

Добавить комментарий