Томатная похлебка с кукурузой

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370187-7457922

Если вам по душе простые первые блюда, тогда обязательно советую попробовать повторить этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить томатную похлебку с кукурузой в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот интересный рецепт стоит взять на заметку всем любителям овощных супчиков. Благодаря предварительному запеканию овощи получаются удивительно ароматными и вкусными. Использовать в качестве основы можно как овощной, так и куриный, например, бульон. Подавать к столу похлебку можете с сухариками, сделанными самостоятельно, или присыпав свежей зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кукуруза / Лук / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Европейская
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кукуруза  — 4 Штуки (небольшие початки)
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Соль, перец, паприка  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Томатная похлебка с кукурузой»

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370188-2574142
1. Початки кукурузы вымойте, обсушите и острым ножом срежьте зерна.

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370190-9639829
2. Подготовьте противень. Выложите на него кукурузу, вымытые и обсушенные помидоры, очищенные зубчики чеснока. Полейте небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370191-6225256
3. В кастрюле разогрейте немного масла. Очистите и измельчите кубиками лук. Выложите лук в масло и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370192-1333754
4. Минут через 15-20 достаньте овощи из духовки и переложите в кастрюлю.

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370193-7113992
5. Добавьте бульон, доведите до кипения. Подсолите по вкусу, добавьте перец, паприку или другие специи.

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370194-9673232
6. Оставьте томиться супчик минут на 20. Перед подачей с помощью погружного блендера измельчите немного овощи, но не до состояния пюре.

tomatnaya_pohlebka_s_kukuruzoi-370196-5064658
7. Вот такая аппетитная похлебка получится в результате.
Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий