Тилапия под маринадом

tilapiya_pod_marinadom-576680-8010845

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант!

Описание приготовления:

Тилапия хороша тем, что ее филе довольно плотное и отлично держит форму. Что касается маринада, то тут можно бесконечно экспериментировать. Если под рукой нет аджики, например, можно мелко нарезать помидорчик, будет тоже очень вкусно. Мариновать такую рыбку можно совсем недолго, буквально часа будет вполне достаточно.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тилапия
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1/2 Штуки
  • Аджика  — 2 Чайных ложки
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тилапия под маринадом»

tilapiya_pod_marinadom-576669-4935779
Подготовьте ингредиенты. Филе тилапии разморозьте. Зелень вымойте и обсушите, очистите луковицу.

tilapiya_pod_marinadom-576670-2052075
Луковицу нарежьте очень мелкими кубиками.

tilapiya_pod_marinadom-576671-8041778
Добавьте измельченную свежую зелень. У меня петрушка, но можно взять немного укропа, кинзы или базилика.

tilapiya_pod_marinadom-576672-6707330
Добавьте аджику.

tilapiya_pod_marinadom-576673-8125296
Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

tilapiya_pod_marinadom-576674-9405654
Выложите маринад к рыбе.

tilapiya_pod_marinadom-576675-7326065
Уберите рыбу в холодильник, чтобы она пропиталась маринадом.

tilapiya_pod_marinadom-576676-3625842
Подготовьте мангал, дрова должны как следует прогореть.

tilapiya_pod_marinadom-576677-8201144
Выложите тилапию на решетку и отправьте на мангал.

tilapiya_pod_marinadom-576678-4812972
Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.

tilapiya_pod_marinadom-576679-1584140
Тилапию лучше подавать к столу горячей, но и холодная она очень вкусная. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий