Тефтели под сметанным соусом

tefteli_pod_smetannim_sousom-302340-9374012

Я не люблю жарить котлеты, всегда много жира брызгает и нужно придумать сочный гарнир. И я вспомнила о тефтелях! Это отличный вариант: нужно всего лишь сделать фарш и запечь его в духовке под соусом!

Описание приготовления:

Для тефтелек можно использовать разные сорта и виды мяса, смотря какой результат вы хотите получить в итоге. Куриные тефтели более диетические, а вот из свинины будут сочнее, но калорийнее. Можно комбинировать мясо, например — добавить половину куриного фарша и половину из телятины. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Рис круглый — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить «Тефтели под сметанным соусом»

tefteli_pod_smetannim_sousom-302331-8066506
Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

tefteli_pod_smetannim_sousom-302332-3907821
Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

tefteli_pod_smetannim_sousom-302333-3848401
К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

tefteli_pod_smetannim_sousom-302334-4455954
Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

tefteli_pod_smetannim_sousom-302335-2832675
Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

tefteli_pod_smetannim_sousom-302336-9964026
Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

tefteli_pod_smetannim_sousom-302337-8332738
Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки одлжна быть примерно 180 градусов.

tefteli_pod_smetannim_sousom-302338-8711168
Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий