Сырники с манкой

1375729736-4127648

Распечатать

В избранное

Поделиться

Сырники с манкой

Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления сырников с манкой

  • Творог (5–9 % жирности) 600 гр.
  • Яйцо куриное 2–3 шт.
  • Сахар 50–100 гр.
  • Манка (манная крупа) -180–200 гр. по вкусу
  • Изюм 50 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Соль щепотка
  • Инвентарь:

    Сковорода, Миска, Кухонный нож, Столовая ложка, Деревянная (или железная) лопатка, Сервировочное блюдо

    Приготовление сырников с манкой:

    Шаг 1: Готовим «тесто» для сырников.

    e4519d-8080405

    Творог можно брать как несильно жирный (5-9%), так и жирный (к примеру, 15%). Правда из жирного творога будет сложнее лепить сырники, так как творог пустит сок.

    2e380a-2091769

    Итак, в миску выкладываем творог и добавляем к нему яйца, и хорошо перемешиваем. Затем добавляем щепотку соли и сахара. Норма сахара и соли условна, ее следует регулировать по вкусу, но я примерно использую 50-100 гр. сахара. Опять всё хорошо перемешиваем. Теперь постепенно вводим манку (примерно 4-5 столовых ложек). Опять всё тщательно перемешиваем. Масса должна по консистенции напоминать песочное тесто. Дайте «тесту» постоять минут 20. За это время манка набухнет, и сырники будут лучше держать форму. Перед тем как добавить изюм в творог, необходимо его замочить на 15 минут в горячей воде. Затем добавляем его в творог и перемешиваем. 

    Шаг 2: Готовим сырники с манкой.

    1a9c12-4281865

    При помощи столовой ложки берём творожное «тесто» и обваливаем его в манке. После чего начинаем лепить сырники, примерно 10 см в диаметре и 1-1,5 см толщиной. В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Начинаем обжаривать сырники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 3: Подаём сырники с манкой.

    9b01ca-2329630

    Сырники необходимо подавать тёплыми, так как остывшие сырники имеют не такой аромат и вкус. Подать сырники можно со сметаной. Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — При жарке сковороду лучше накрыть крышкой, тогда сырники получатся более воздушными.

    – — Также подать сырники можно с медом, вареньем, сгущенкой и любыми сиропами.

    – — По желанию в творог вместо изюма можно добавить ванилин, корицу, курагу и т.п..

    – — Также сырники можно сделать и солёными без добавления сахара и изюма. Такой вариант идеально подходит к свежезаваренному кофе.

    Источник

    Добавить комментарий