Свиные ребра с черносливом.

1440159084_99821150_34a845_wmarkjpg11-9231154

Ингредиенты

  • ребра свиные — 1,5 кг
  • чернослив с косточкой — 0,5 кг
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки. 1440158724_99821142_400c5b_wmarkjpg3-6111943
  • Шаг 2 Складываем ребра в большую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время сливаем грязную воду и заливаем новой на 30-50 минут.1440159096_99821143_c50a63jpg4-7733068
  • Шаг 4 Сливаем воду, обсушиваем ребрышки, солим, перчим. Перемешиваем. 1440159136_99821144_6f7368_wmarkjpg5a-7453922
  • Шаг 5 Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.1440159067_99821145_dfb8e2_wmarkjpg6-1600214
  • Шаг 6 Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.1440159119_99821147_a40560_wmarkjpg8-80112331440159125_99821148_62dd75_wmarkjpg9-9658525
  • Шаг 7 Чернослив хорошо моем , добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.1440159090_99821149_b76dc5_wmarkjpg10-8111843
  • Шаг 8 Подаем, как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с любимым гарниром.1440159084_99821150_34a845_wmarkjpg11-9231154 ]

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий