Свинина в кисло-сладком соусе

1475523777_5d2636b6b9dd13a723f4ca785a43628b-2787930Ингредиенты

  • Филе свинины — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пиво — 70 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Соус кисло-сладкий 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем кляр: смешиваем яйцо с пивом, солим и перчим.1475523783_4eae56a6ef7ed1f068fdbd63eca4c7d6-7671190
  • Шаг 2 Добавляем муку. Хорошо перемешайте венчиком и отставляем в сторону отстояться. 1475523716_8c1cca2261f9322ebd8420e8f8b975b2-2159510
  • Шаг 3 Режем мясо на кубики, примерно 2х2 см. 1475523811_74766533f2f06b157b1cd11748f430d0-1630633
  • Шаг 4 Выкладываем мясо в кляр и хорошо перемешиваем.1475523833_cc4e2a6d2b20bca2a9e91347813ed6c9-2624015
  • Шаг 5 В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см. Как только масло хорошо разогреется, делаем средний огонь и аккуратно выкладываем мясо ложкой, каждый кусочек отдельно. 1475523766_6bbbfe99e0c7b5232b36158a87c7c3d6-6920932
  • Шаг 6 Как только кляр подрумянится, переворачиваем.1475523726_71f8b3f522742aab4869bae3d9a322ec-3470947
  • Шаг 7 Как только подрумянится с другая сторона, перекладываем дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получается очень хрустящий.1475523783_c90761c9ae3ab2ea63274f4a7de9a9cf-1861005
  • Шаг 8 Поливаем хрустящие кусочки свинины кисло-сладким соусом и подаем к столу.1475523777_5d2636b6b9dd13a723f4ca785a43628b-2787930

    Приятного аппетита!

    Источник

Добавить комментарий