Свинина в духовке

svinina_v_duhovke-44811-9818948

Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает — минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.

Попробуйте приготовить — вам наверняка понравится! 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в духовке»

svinina_v_duhovke-44803-3210077
Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

svinina_v_duhovke-44804-1384115
Сыр нарезаем тонкими пластинками.

svinina_v_duhovke-44805-2993751
Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

svinina_v_duhovke-44806-9991778
Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

svinina_v_duhovke-44807-1612528
Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

svinina_v_duhovke-44808-8756772
Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

svinina_v_duhovke-44809-4765453
Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

svinina_v_duhovke-44810-6075477
Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Добавить комментарий