Свекольник классический с мясом

svekolnik_klassicheskii_s_myasom-317480-7983218

Если вы решили попробовать новый суп и не знаете, что именно хотите приготовить, вспомните свекольник классический с мясом. Довольно питательное и вкусное первое блюдо, придающее силы и энергию.

Описание приготовления:

Перед вами потрясающий рецепт яркого и богатого витаминами свекольника с мясом. Этот наваристый суп с нежирной говядиной станет прекрасным первым блюдом и внесет изюминку в повседневное меню.
Летом это будет прохладный супчик с приятным сладковатым вкусом и легкой кислинкой, им можно легко утолить жажду, получить целый набор витаминов. А зимой его можно подать горячим.
Подробные рекомендации в этом рецепте подскажут вам, как приготовить свекольник классический с мясом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла молодая  — 4 Штуки
  • Свекольная ботва  — 1 Пучок
  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Огурец свежий  — 4 Штуки
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Редис  — 7 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Хрен  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекольник классический с мясом»

svekolnik_klassicheskii_s_myasom-317450-3609364
1. Перед тем, как приготовить свекольник классический с мясом, свеклу очистите от листьев, удалите кожуру и натрите на терке. Поставьте отвариваться яйца вкрутую и говядину до полной готовности.

svekolnik_klassicheskii_s_myasom-317451-4512881
2. Возьмите кастрюлю, налейте воды, опустите свеклу, посолите, добавьте уксус и варите до полной готовности. Почистите, вымойте, отварите картошку и морковку, порежьте соломкой или натрите на крупную терку. Нарежьте вареные яйца, отваренное мясо и добавьте к картошке и морковке. Натрите все огурцы и редиску на средней терке.

svekolnik_klassicheskii_s_myasom-317453-5688446
3. Остудите отвар. Процеживайте. Свеклу отложите в сторону. Листья ее помойте, нарежьте, залейте кипящей водой и охладите.

svekolnik_klassicheskii_s_myasom-317479-9964065
6. Наложите в каждую тарелку желаемое количество продуктов и залейте холодным отваром из свеклы. Перед подачей заправьте сметаной и хреном, украсьте зеленью. Свекольник классический с мясом готов. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий