Суп со свеклой

sup_so_svekloi-412351-4416415

Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной.

Описание приготовления:

Полезнейшее первое блюдо! Получается безумно красивого цвета, а при подаче со сметаной будет восхитительно.
Читайте, как приготовить суп со свеклой, и у вас получится отличное первое блюдо для разнообразия.
Этот суп не похож ни на какой другой, и это единственное первое блюдо, которое сохранит свой вкус, будучи даже холодным.

Назначение:
На обед / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо:
Супы / Свекольник
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Бульон мясной  — 2,5 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп со свеклой»

1. Отварную свеклу нужно нарезать кубиками. Очистить картофель и так же нарезать кубиками.

2. Берем кастрюлю, вливаем в нее бульон, доводим до кипения и кладем в него мелко нарезанную морковь и картофель.

3. Через десять минут добавляем болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.

4. На сковороду отправляем измельченный лук, тушим его несколько минут, далее добавляем пасту и несколько минут тушим. Эту смесь отправляем в суп.

5. После 20 минут отправляем в суп свеклу, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

6. Варим еще минут 7, а дальше выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем еще минут 10. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий