Суп с томатной пастой

sup_s_tomatnoi_pastoi-266192-2786004

Хочу рассказать, как приготовить суп с томатной пастой в домашних условиях. Получится очень вкусное, сытное и яркое по вкусу блюдо, которое никого не оставит равнодушным! Готовится быстро, советую!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления супа с томатной пастой. Думаю, вам понравится это блюдо, ведь оно получается и сытным, и легким одновременно. летом я и вовсе его готовлю, чтобы полностью остудить и подавать холодным, как гаспаччно — хотя конечно же, от традиционного гаспаччо этот суп с томатной пастой отличается. В горячем же виде он получается более пряным и насыщенным, но тоже невероятно вкусным — попробуйте!

Назначение:
На обед / На скорую руку
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 150 Грамм
  • Бульон  — 1.5 Стакана (можно заменить водой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Базилик свежий  — 100 Грамм
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Перец красный молотый  — 0.5 Чайных ложки
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 2 Чайных ложки
  • Помидоры  — 2-3 Штук

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп с томатной пастой»

sup_s_tomatnoi_pastoi-266182-8442250
1. В сотейнике или в кастрюльке разогреваем масло и обжарим на нем измельченный лук.

sup_s_tomatnoi_pastoi-266185-4408054
2. Когда лук станет румяным, добавим пасту и ждем. пока она потемнеет. затем быстро вливаем бульон, перемешаем все, и добавим измельченный базилик, помидоры и все указанные специи. Накрываем крышкой и доводим до кипения на маленьким огне.

sup_s_tomatnoi_pastoi-266187-5716652
3. Теперь все вместе перетираем в блендере до пастообразного состояния и снова возвращаем в кастрюльку. но теперь еще и сметанку добавим. Снова на маленьком огне доведем до кипения.

sup_s_tomatnoi_pastoi-266188-1224043
4. Вот и все! Подаем со свежим базиликом и крутонами!

Источник

Добавить комментарий