Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»

sup_s_seldereem_i_kabachkom_vesti_s_polei-521001-4659601

Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!

Описание приготовления:

Рецепт вкусного легкого овощного супа перед Вами! Я варю суп на воде, Вы же можете за основу брать нежирный бульон, например, приготовленный на курице или индейке. Главное достоинство блюда — время его приготовления — 30 минут. А еще берите побольше укропа — в сочетании с кабачком он и придает супу грибной вкус, ну или просто добавьте немного лесных грибочков. Приступим!

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Сельдерей / Стебель сельдерея / Корень сельдерея
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой  — 150 Грамм
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки (молодая)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1/2 Штуки (молодой)
  • Лук зеленый  — 1/2 Пучка
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»»

sup_s_seldereem_i_kabachkom_vesti_s_polei-520996-2800098
Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.

sup_s_seldereem_i_kabachkom_vesti_s_polei-520997-2607654
Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.

sup_s_seldereem_i_kabachkom_vesti_s_polei-520998-4757345
Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.

sup_s_seldereem_i_kabachkom_vesti_s_polei-520999-6543326
Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.

sup_s_seldereem_i_kabachkom_vesti_s_polei-521000-3958977
При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий