Суп с перепелами

sup_s_perepelami-405237-4703388

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Если ваша семья и ваш малыш любят густые супы, то добавляйте рис и картофель согласно рецепту. Или можно сварить прозрачный бульон и положить на каждую порцию 1 вареное перепелиное яйцо, разрезанное пополам вдоль.

Назначение:
На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент:
Птица / Перепелка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тушка перепела  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — По вкусу
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень свежая нарезанная (для подачи)  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп с перепелами»

sup_s_perepelami-405228-1742485
Подготовьте все продукты для супа.

sup_s_perepelami-405229-8971354
Тушки перепелов продаются уже очищенными, как курица. Выньте внутренности, хорошо промойте их и перепела.

sup_s_perepelami-405230-5552468
Варим первый бульон: перепела положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите мясо в течение 15-20 минут при слабом кипении.

sup_s_perepelami-405231-1625090
Варим второй бульон: слейте воду, еще раз вымойте тушку перепела, положите в чистую кастрюлю, добавьте потрошки (кроме печенки), залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 20 минут при слабом кипении.

sup_s_perepelami-405232-8203988
Очистите, нарежьте морковь и лук.

sup_s_perepelami-405233-6517456
Очистите и нарежьте картофель.

sup_s_perepelami-405234-4386303
Через 20 минут положите в бульон лук, морковь, картофель и рис. Добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец по вкусу.

sup_s_perepelami-405235-3462914
Снова доведите суп до кипения и варите в течение 30-ти минут, пока не сварятся рис и картошка. За 5 минут до готовности супа, положите печенку. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня.

sup_s_perepelami-405236-3884418
Так можно подать суп для детей. Предварительно отделите мясо от костей, нарежьте и верните в суп. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий