Суп с кабачками

sup_s_kabachkami-430959-9467440

Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне.

Описание приготовления:

Суп подают сразу после приготовления, его можно украсить зеленью или натереть кабачок на терке. Суп измельчают в пюре. Можно добавить сливки, тогда его консистенция будет бархатной и однородной. Если обойтись без сливок и сделать его на овощном бульоне (воде), тогда у вас получится отличное вегетарианское блюдо.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кабачок
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картошка  — 1 Штука
  • Сухие итальянские специи  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Бульон  — 1 Литр (или вода)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп с кабачками»

sup_s_kabachkami-430954-2522273
1. Вымойте кабачок и отрежьте четвертую часть (для украшения), вымойте и разберите на соцветия капусту, вымойте порей и нарежьте его кусочками, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Очистите чеснок и картошку.

sup_s_kabachkami-430955-2822647
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек оливкового масла, выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, нарезанную кубиками картошку, оба вида лука. Посолите и поперчите, готовьте, помешивая 5-7 минут.

sup_s_kabachkami-430956-4021296
3. Влейте бульон (воду), добавьте специи, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.

sup_s_kabachkami-430957-7277621
4. Перебейте содержимое кастрюли в пюре (погружным блендером или перелейте в чашу блендера). Если суп очень густой, разбавьте его водой, по вкусу добавьте соль и специи, прогрейте 1-2 минуты.

sup_s_kabachkami-430958-2918855
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом и измельченным кабачком, подавайте сразу.

Источник

Добавить комментарий