Суп рисовый

sup_risovii-30786-2400101

Этот рецепт классика жанра каждой хозяйки. У каждого повара есть собственный подход к этому простому полезному блюду. Вот как интерпретируют рисовый суп европейские рестораны — учимся у профессионалов

Описание приготовления:

1. Овощи моем и чистим. Картофель режем не очень длинной соломкой. Лук режем помельче. Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой.
2. Из моркови, лука и масла готовим самую обычную зажарку. Внимание! Пассеруйте овощи на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми. Нельзя делать зажарку темной!
3. Воду или бульон доводим до кипения. Одновременно в кастрюлю с кипящей жидкостью бросаем картошку и готовую зажарку. Провариваем будущий суп минут 7-8.
4. Добавляем в суп соль и специи, а также рубленную зелень. Даем вскипеть.
5. Теперь настало время риса — моем его и сразу же отправляем в суп. Варим на среднем огне еще минут 7-9 (смотрите по готовности риса). Готово! Бальзам для желудка и радость всем домашним подается горячей. Желательно съедать суп свежим, иначе он может превратиться в кашу.

Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • вода или куриный бульон  — 2 Литра
  • рис  — 0,75 Стакана
  • лук  — 1 Штука (средний)
  • морковь  — 1 Штука (средняя)
  • зелень весенняя  — 1 Стакан (рубленая, ваша любимая)
  • соль, специи  — 1 По вкусу (ваши любимые)
  • масло  — 1-2 Ст. ложек (растительное или сливочное)
  • картофель  — 2-3 Штук (средние)

Количество порций: 4-5

Источник

Добавить комментарий