Суп-пюре из запеченных овощей

sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527914-2734433

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, яркий, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда подойдут: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Семена  — 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной  — 2 Стакана (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп-пюре из запеченных овощей»

sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527908-2812291
Овощи вымойте, лук очистите.

sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527909-5300264
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние куски. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527910-2106775
Поставьте запекаться в разогретую до 200°C
духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527911-1391064
Снимите кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527912-6479378
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

sup-piure_iz_zapechennih_ovoshei-527913-9964779
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий