Суп-пюре из тыквы со сливками

sup-piure_iz_tikvi_so_slivkami-228320-4388599

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна.

Описание приготовления:

Порежьте все овощи для супа. На сковороде обжарьте сначала лук, после добавьте бульон и тыкву. Проварите 20 минут. Пюрируйте. Влейте сливки, добавьте специи, доведите суп до кипения. Готово!

Назначение:
На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Бульон мясной  — 2 Стакана (можно использовать простую воду)
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, специи (мускатный орех)  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы со сливками»

olympus-digital-camera-106
Подготовьте продукты.

olympus-digital-camera-108
Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.

olympus-digital-camera-112
Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.

olympus-digital-camera-115
Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.

olympus-digital-camera-117
Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.

olympus-digital-camera-119
Влейте бульон или воду, добавьте тыкву. Тушите 20 минут под крышкой.

olympus-digital-camera-121
Приготовьте сливки и специи. Пюрируйте суп.

olympus-digital-camera-123
Влейте сливки, добавьте по вкусу соль, мускатный орех или другие специи. Доведите суп до кипения.

olympus-digital-camera-124
В готовый суп можно добавить зелень или дробленные тыквенные семечки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий