Суп-пюре из баклажанов и помидоров

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410221-9640236

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите!

Описание приготовления:

Отрегулировать густоту супа можно в самом конце, после процесса пюрирования. Просто добавьте овощной или мясной бульон, перемешайте и доведите суп до кипения. Перед тем как превратить суп в пюре, не забудьте убрать лавровый лист. Смотрите и запоминайте, как приготовить суп-пюре из баклажанов и помидоров. Удачи!

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов и помидоров»

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410209-3113380
Подготовьте продукты для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй понадобится лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410210-7058414
Очистите картофель, сполосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та только покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Варите при слабом кипении 15 минут.

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410212-6689051
Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения цвета. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410213-6644909
Результат обжаривания на фото.

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410214-2153775
Очистите лук, с помидоров снимите кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легко снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите вместе 10 минут.

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410216-4067096
За это время овощи станут мягкими, помидоры пустят сок.

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410218-2068052
Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, положите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.

sup-piure_iz_baklajanov_i_pomidorov-410219-1574995
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий