Суп молочный с тыквой

sup_molochnii_s_tikvoi-30768-4429532

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить.

Описание приготовления:

1. Тыкву помыть, очистить, порезать дольками. После этого с нее легко снимать кожуру. Теперь тыкву нужно порезать средними кубиками.
2. Крупу перебрать и промыть под водой, чтобы вода стала чистой.
3. В кастрюлю с толстым дном сложить тыкву и крупу. Залить примерно 1 стаканом воды. Держать на среднем огне до полуготовности, не менее 10 минут.
4. Получившуюся смесь слегка подсолить, добавить сахара по вкусу (не менее 1 столовой ложки), залить молоком и перемешать.
5. Варить еще минут 10 до полной готовности. Теперь суп нужно слегка охладить, разлить по тарелкам, в каждую поместить по половине ложки сливочного масла, и еще теплым подавать к столу. Все ваши домашние будут в восторге!

Назначение:
На обед / Для детей / На обед / Недорого / От 1 года
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Беременным и кормящим / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • тыква  — 300 Грамм
  • молоко  — 800-850 Грамм
  • рис, пшено  — 0,33 Стакана
  • соль, сахар  — 1 По вкусу
  • масло сливочное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий