Суп из запеченных овощей

sup_iz_zapechennih_ovoshei-507317-1888200

Этот рецепт, как приготовить суп из запеченных овощей, попался мне на глаза совершенно случайно, но идея так понравилась, что решил воплотить ее. Вкусное, сытное и полезное блюдо для обеда.

Описание приготовления:

Можно использовать разные овощи для приготовления. Если хотите вегетарианское блюдо, используйте овощной бульон или воду. Овощи можете запечь в форме или в фольге, в рукаве для запекания. Если используете перцы или синие, тогда кожуру после запекания стоит удалить, чтобы она не попалась в готовом блюде.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Грибы
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Морковь  — 2 Штуки
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Бульон или вода  — 5 Стаканов
  • Сметана  — По вкусу
  • Перец  — 2 Штуки (небольшие)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из запеченных овощей»

sup_iz_zapechennih_ovoshei-507310-7153555
1. Очистите морковь и лук, нарежьте морковь полукольцами, а луковицу – кубиками. Очистите от семян красный и желтый перцы, нарежьте их кусочками, нарежьте крупно грибы. Выложите все овощи в миску для запекания, посолите и поперчите их.

sup_iz_zapechennih_ovoshei-507311-6891531
2. Очистите 2 зубчика чеснока, выложите в фольгу, смажьте растительным маслом, заверните чеснок в фольгу.

sup_iz_zapechennih_ovoshei-507312-8372187
3. Отправьте овощи в форме и чеснок в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 20-30 минут.

sup_iz_zapechennih_ovoshei-507313-4994549
4. Переложите готовые овощи и чеснок в кастрюлю, добавьте 1-2 стакана бульона и взбейте блендером.

sup_iz_zapechennih_ovoshei-507314-8236529
5. Добавьте оставшийся бульон и отправьте кастрюлю на огонь, после закипания варите 10-15 минут.

sup_iz_zapechennih_ovoshei-507315-2536912
6. Готовый супчик подавайте с ломтиками хлеба и сметаной.

Источник

Добавить комментарий