Суп из тыквы с имбирем

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611892-4166121

Осенние блюда из тыквы наполнены вкусом и насыщенным цветом. Предлагаю рецепт очень вкусного и полезного супа-пюре на основе тыквы. Для аромата добавим имбирь, чеснок и зелень.

Описание приготовления:

Самое важное – выбрать хорошую тыкву. Количество имбиря и чеснока корректируйте по своему вкусу. Остальные овощи можно подобрать по своему желанию, добавляя корень петрушки, сельдерей, пастернак или картофель.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Диета:
Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300  Грамм
  • Имбирь свежий  — 30 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Капуста цветная  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Бульон или вода  — 500 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек (оливковое)
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из тыквы с имбирем»

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611885-9357573
1. Подготовим ингредиенты.

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611886-1100147
2. В кастрюлю кладем нарезанный крупно лук и морковь.

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611887-7740387
3. Тыкву чистим, режем на куски и кладем в кастрюлю. Наливаем бульон, добавляем соль. Готовим на малом огне под крышкой 10-15 минут.

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611888-1650780
4. В кипящий суп кладем цветную капусту и нарезанный тонкими дольками имбирь. Готовим еще минут 10-15.

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611889-5907263
5. Когда все овощи готовы, снимаем суп с огня, бросаем зубок чеснока и перемалываем блендером до однородной консистенции.

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611890-6897064
6. Суп-пюре наливаем в порционный тарелки, добавляем рубленую зелень и ложку оливкового масла.

sup_iz_tikvi_s_imbirem-611891-3365322
7. Насыпаем тертый сыр и немного черного перца. Тыквенный суп с имбирем готов, подаем горячим. Кушайте на здоровье.

Совет от повара:

Суп-пюре из тыквы подаем сразу после приготовления. В этот момент блюдо максимально наполнено ароматами и вкусом.

Источник

Добавить комментарий