Суп из тыквы постный

sup_iz_tikvi_postnii-444541-7260610

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный.

Описание приготовления:

Суп можно сделать на воде или на мясном бульоне. Тыкву для его приготовления сперва запекают, потом вычищают мякоть, а уж к ней добавляют специи и травы по вкусу. Суп простой, вкусный и витаминный. Можно украсить его сухариками, перцем чили, оливковым маслом или овощами.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Тыква  — 2 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Овощной бульон  — 2 Стакана
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан (или любое вегетарианское )
  • Нектар агавы  — 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )
  • Соль и специи  — По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)
  • Капуста «Кале»  — 60 Грамм
  • Кунжутные семена  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из тыквы постный»

sup_iz_tikvi_postnii-444534-9737826
1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.

sup_iz_tikvi_postnii-444535-2459148
2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

sup_iz_tikvi_postnii-444536-1680742
3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.

sup_iz_tikvi_postnii-444537-3323494
4. Очистите лук и нарежьте его мелко. В кастрюлю налейте 1 столовую ложку масла, выложите лук и измельченные 3 зубчика чеснока, обжарьте 10 минут. Влейте овощной бульон, добавьте тыквенное пюре, кокосовое молоко, мед, соль и специи. Измельчите с помощью блендера и прогрейте.

sup_iz_tikvi_postnii-444538-5957414
5. Готовый суп разлейте по тарелкам.

sup_iz_tikvi_postnii-444539-6105211
6. В сковороде обжарьте семена кунжута, затем переложите их со сковороды. Верните ее на огонь, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока и капусту, обжарьте пару минут, в самом конце добавьте кунжут.

sup_iz_tikvi_postnii-444540-3091039
7. Украсьте суп сверху капустой с кунжутом и сразу подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий