Суп из куриных лапок

sup_iz_kurinih_lapok-201101-7809546

Такой суп из куриных лапок в домашних условиях готовится быстро, а получается сытным и вкусным. Это своего рода классический рецепт, ведь кто не любит хороший домашний куриный суп? Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт супа из куриных лапок, как мне кажется, обязательно понравится всем!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные лапки  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Бульонные кубики  — 2-3 Штук (можно не использовать, добавляйте вместе с другими специями)
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Суп из куриных лапок»

sup_iz_kurinih_lapok-201095-8602527
1. Приготовьте куриные лапки. Очистите от желтой пленки, грязи, хорошенько промойте.

sup_iz_kurinih_lapok-201096-5107033
2. Овощи почистите, нарежьте крупными кубиками, промойте. Можно добавить тыкву, батат, другие овощи.

sup_iz_kurinih_lapok-201097-4862043
3. В глубоком сотейнике (в нем и будем варить суп) на масле обжарьте измельченный лук и пряные травы. Советую использовать пару веточек зеленого лука и тимьян.

sup_iz_kurinih_lapok-201098-1665864
4. Когда лук станет прозрачным, выложите на него лапки, обжарьте, помешивая, в течение 4-6 минут, добавив специи — соль, перец, другие на ваше усмотрение.

sup_iz_kurinih_lapok-201099-2127779
5. Залейте лапки с луком водой (4-6 стаканов), доведите до кипения. Затем понизьте огонь и варите под крышкой на слабом кипении в течение 25-30 минут.

sup_iz_kurinih_lapok-201100-1634425
6. Добавьте приготовленные овощи и варите еще 25 минут, до мягкости овощей. Если нужно, добавьте воды, соли, специй.

Источник

Добавить комментарий