Суп из красной фасоли без мяса

sup_iz_krasnoi_fasoli_bez_myasa-439522-2637750

Всем любителям грибных и просто постных супчиков хочу предложить попробовать этот вариант в домашних условиях. Невероятно насыщенный вкус и аромат точно никого не оставит равнодушным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Представляю вам классную идею, как приготовить суп из красной фасоли без мяса. Сушеные грибочки, на мой взгляд, отличная альтернатива. В качестве основы можно использовать и воду, и овощной бульон, например. Супчик получается довольно сытным и потрясающе ароматным. Для обеда — это то, что нужно!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Сушеные грибы / Красная фасоль
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные  — 50 Грамм
  • Красная фасоль консервированная  — 1 Штука (баночка)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, мускатный орех, тимьян, соевый соус, зелень)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из красной фасоли без мяса»

sup_iz_krasnoi_fasoli_bez_myasa-439490-7891894
1. Грибы промойте и выложите в глубокую мисочку. Залейте стаканом горячей воды и оставьте минут на 15-20.

sup_iz_krasnoi_fasoli_bez_myasa-439491-3244155
2. Параллельно разогрейте на сковороде сливочное масло. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок.

sup_iz_krasnoi_fasoli_bez_myasa-439493-7366973
3. Грибы процедите, сохранив воду.

sup_iz_krasnoi_fasoli_bez_myasa-439494-2847229
4. В кастрюле соедините бульон (воду) и воду от грибов, поставьте на огонь. Туда же отправьте нарезанные грибочки.

sup_iz_krasnoi_fasoli_bez_myasa-439495-1928424
5. На сковороду с луком добавьте муку и обжаривайте пару минут до румяности. Переложите в кастрюлю.

sup_iz_krasnoi_fasoli_bez_myasa-439496-1664778
6. Посолите, поперчите, добавьте специи и варите на среднем огне минут 15. После выложите фасоль и томите еще буквально минут 5. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий