Суп из кольраби с гренками

sup_iz_kolrabi_s_grenkami-32292-4407886

Гренки улучшат вкус любого супа. Высушенные в духовке или пожаренные на сливочном масле, натертые чесноком или пропитанные лимонным соком. Приготовьте к вашему супу гренки и сами в этом убедитесь.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Кольраби  — 500 Грамм
  • Овощной бульон  — 250 Миллилитров
  • Хлеб для сухариков  — 4 Ломтика
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сыр горгонцола  — 80 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Сливки  — 6 Ст. ложек
  • Белое сухое вино  — 6 Ст. ложек
  • Лимон, цедра  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Зелень петрушки  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из кольраби с гренками»

sup_iz_kolrabi_s_grenkami-32289-4417095
1. Вымыть и очистить кольраби. Нарезать его кубиками.

sup_iz_kolrabi_s_grenkami-32290-3706017
2. В кастрюле вскипятить овощной бульон и положить туда подготовленные кольраби. Варить 10 минут. Ломтики хлеба нарезать соломкой или кубиками. Разогреть сливочное масло на сковородке и обжарить кусочки хлеба до золотистого цвета. Отложить в сторону, чтобы они остыли.

sup_iz_kolrabi_s_grenkami-32291-5300867
3. Бульон с кольраби перелить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния. Сыр натереть на терке. Влить в блендер с пюре молоко, сливки и вино. Добавить сюда же тертый сыр, цедру лимона и хорошо взбить. Вылить получившуюся смесь обратно в кастрюлю и подогреть. Добавить в суп-пюре соли по вкусу, щепотку мускатного ореха. В тарелку налить суп-пюре посыпать рубленой зеленью и гренками. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий