Суп из кабачков в хлебном горшочке

sup_iz_kabachkov_v_hlebnom_gorshochke-424222-3399705

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

В своем рецепте я расскажу, как приготовить кабачковый суп в хлебных горшочках. В качестве "горшочка" я часто использую французские булочки с кунжутом, это ароматная и нежная выпечка, внутри очень мягкая, а снаружи хорошая плотная корочка. Чтобы "горшочек" не размок от супа, его нужно подсушить в духовке минут 10-12, температура должна быть небольшая, чтобы булочки не сгорели. Удачи!

Назначение:
На обед / Недорого / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Крем-суп
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Булочка французская  — 2-3 Штук
  • Кабачок молодой  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец черный, прованские травы  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп из кабачков в хлебном горшочке»

sup_iz_kabachkov_v_hlebnom_gorshochke-424205-1722541
Итак, подготовьте продукты для супа, приступим! Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.

sup_iz_kabachkov_v_hlebnom_gorshochke-424207-1212269
Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.

sup_iz_kabachkov_v_hlebnom_gorshochke-424210-1350760
Варите овощи при среднем кипении до мягкости, у меня ушло 25 минут. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она еще пригодится.

sup_iz_kabachkov_v_hlebnom_gorshochke-424211-6837243
Горячие овощи пюрируйте погружным блендером, вливайте овощной бульон, регулируйте им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и откорректируйте суп по соли.

sup_iz_kabachkov_v_hlebnom_gorshochke-424212-6550773
Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!

sup_iz_kabachkov_v_hlebnom_gorshochke-424213-9045120
С булочек срежьте крышечки, удалите всю мякоть, подсушите булочки в духовке и наполните супом. Сверху можно украсить суп сухариками или семенами кунжута, зеленым луком или сливками. Угощайтесь!

Источник

Добавить комментарий