Суп из индейки с грибами и булгуром

sup_iz_indeiki_s_gribami_i_bulgurom-508901-4289392

Это легкий и сытный суп. Варится он просто и быстро, без обжарки и лишнего жира. Рекомендую попробовать приготовить!

Описание приготовления:

Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас.

Назначение:
На обед / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • голень индейки  — 1 Штука
  • морковь  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • картофель  — 2 Штуки
  • помидоры черри  — 8 Штук
  • вешенки  — 5-6 Штук
  • булгур  — 1 Стакан (200 мл)
  • сельдерей  — 2 Штуки (черешковый)
  • майоран  — 1 Щепотка
  • черный перец  — 1 Щепотка
  • лавровый лист  — 1 Штука (небольшой)

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Суп из индейки с грибами и булгуром»

sup_iz_indeiki_s_gribami_i_bulgurom-508894-3375451
Промытую голень индейки залейте холодной водой в количестве 3 литров и поставьте вариться. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до минимума. Варите до готовности индейки. Затем выньте индейку и разберите мясо на кусочки, убирая жесткие сухожилия. Бульон тщательно процедите через влажную полотняную салфетку. Я обычно делю готовый бульон пополам и варю разные супчики.

sup_iz_indeiki_s_gribami_i_bulgurom-508895-8371240
Отлейте полтора литра бульона в кастрюльку, доведите до кипения и положите нарезанный кубиками картофель и булгур. Варите до полуготовности, минут 10.

sup_iz_indeiki_s_gribami_i_bulgurom-508896-4555921
Нарежьте вешенки ломтиками, морковь – брусочками, а лук – тонкими четвертькольцами. Опустите в суп и варите 5 минут.

sup_iz_indeiki_s_gribami_i_bulgurom-508900-2821522
Добавьте помидоры черри, нарезанные кружочками. Дайте закипеть и варите 2 минуты. Добавьте нарезанное мясо голени индейки.

sup_iz_indeiki_s_gribami_i_bulgurom-508898-1883950
Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей, майоран, черный перец и небольшой лавровый лист. Снова доведите до кипения и снимите суп с огня. Плотно накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

sup_iz_indeiki_s_gribami_i_bulgurom-508899-5013970
Подавайте суп со свежим хлебом и зеленью.

Источник

Добавить комментарий