Суп из индейки лимонный

sup_iz_indeiki_limonnii-32145-7022122

Суп из индейки и из курицы считаются диетическими. Конечно, этот суп можно приготовить из курицы. Но из-за добавления лимона больше 2 дней хранить не рекомендуется. Поэтому варим его на один присест.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Супы
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Крылья индюка  — 2 Штуки (или 1 небольшая голень)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошек  — 7 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Сельдерей, стебель  — 2 Штуки
  • Белое сухое вино  — 70 Миллилитров
  • Зеленый горошек  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для зажарки)

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп из индейки лимонный»

sup_iz_indeiki_limonnii-32141-6437844
1. Крылья промыть, разрезать пополам и залить холодной водой, 1,8 л. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошек. Варить до готовности мяса, около 60 минут. С вымытого лимона снять цедру. Выдавить лимонный сок.

sup_iz_indeiki_limonnii-32142-8683107
2. Приготовить овощи. Морковь, лук и сельдерей промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В раскаленном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить в овощи лимонный сок, вино и цедру лимона. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

sup_iz_indeiki_limonnii-32143-4691471
3. Мясо вынуть из кастрюли и остудить. В бульон положить тушеные овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки, предварительно освободив его от костей. Положить в суп мясо и горошек. Проварить все 10-15 минут.

sup_iz_indeiki_limonnii-32144-2796033
4. Суп готов. Наливаем суп в тарелки и вынимаем оттуда цедру лимона. В тарелочку кладем колечко лимона и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий