Суп из хека с яйцом и рисом

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508951-9487379

Легкий и диетический супчик с хеком, яйцом, рисом, овощами и зеленью готовится за 1 час. Вместо риса можно положить овсянку, пшено и даже вермишель (что больше нравится).Сочетается лучше всего с рисом

Описание приготовления:

Суп из хека с яйцом и рисом отлично подойдет для разгрузочного дня, диетического питания или пп. Все овощи отправляются в суп сырыми, обязательно добавьте яйцо (размешайте его предварительно в чашке). Рис с яйцом и хеком — отличное сочетание, а зелень привносить еще большую изюминку и раскрывает аромат. Не забудьте добавить пряности для рыбы.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек / Крупы / Рис / Яйца
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Хек  — 1  Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Рис  — 100  Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20  Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Суп из хека с яйцом и рисом»

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508933-1115107
1. Для бульона можно брать хек, а можно минтай. По аналогичному рецепту и вовсе можно готовить суп из любой рыбы по вашему вкусу и усмотрению. Хек быстрый в приготовлении и вкусный, отлично подходит для детей и легко усваивается. Доводим до кипения, после чего снимаем пену и солим.

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508935-8610998
2. Очень хорошо, если вы добавите специи для рыбы (также после закипания).

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508937-9116923
3. Когда рыба закипит, кроме специй, добавьте нашинкованные лук и морковь. Обратите внимание, что рыбный суп готовится преимущественно со свежими овощами (без поджарки). Рыба получается очень ароматной, когда варится вместе с овощами и специями. Готова она будет спустя 25 минут после закипания.

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508939-9780633
4. Ее можно достать и положить в отдельную посуду для остывания или отделить от костей, мелко нарезать и отправить обратно в бульон.

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508940-8474355
5. Нарежьте картофель кубиками, отправьте в бульон. Отдельно промойте рис и разведите в чашке яйцо. Когда картофель закипит, отправьте к нему рис.

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508942-9924600
6. Нашинкуйте зелень (я использовала зеленый лук и укроп, это все "любит" рыбу).

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508944-3883935
7. Когда рис будет почти готов, в бульон нужно отправить зелень и вылить яйцо (при этом постоянно помешивать, чтобы яйцо распределилось равномерно).

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508945-4356912
8. в самом конце я добавляю столовую ложку сливочного масла. Не кипятите его, а только доведите до кипения и снимайте с огня.

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508946-8167089
9. Отдельно в тарелку я добавляла очищенную и нарезанную рыбу.

sup_iz_heka_s_yaicom_i_risom-508947-2612566
10. После этого добавляла суп и подавала к столу. Кушать его нужно в горячем виде на обед и даже ужин.

Источник

Добавить комментарий